Freitag, den 27.09.2024 um 19.00 Uhr in der Concordia:
Abseits der Stammländer Schottland und Irland, wird auch in diversen anderen Gegenden der Welt Whisky produziert. Teilweise erst seit relativ kurzer Zeit, hier und da aber auch bereits mit eigener Tradition und beeindruckenden Qualitäten. In diesem Tasting zeigt der Wuppertaler Whiskymacher und Veranstalter der WHISKY MESSE WUPPERTAL eine spannende Auswahl von Vertretern aus unterschiedlichsten Ecken des Whisky-Globus und wirft gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen Blick auf die verschiedenen Arbeitsweisen und auch Gemeinsamkeiten in der Herstellung.
Angestellt werden sechs Whiskys a 2 cl. In diesem Tasting werden sehr hochprozentige Spirituosen verköstigt werden. Daher empfehlen wir den Teilnehmern im Vorfeld für eine gesunde Grundlage zu sorgen.
Aber natürlich werden zur Neutralisation zwischen den Whiskys etwas Salzgebäck und Baguette auf den Tischen bereitstehen und die Teilnehmer können auf Wunsch aus einem Angebot an Begleitgetränken wählen, welche gegen Bezahlung bestellt werden können.
Ausserdem besteht nach dem Tasting die Möglichkeit, die aktuelle Abfüllung des WUPPERTAL WHISKYS käuflich zu erwerben.
Die Teilnahmegebühr beträgt 52,50 Euro.
Die Teilnehmerzahl ist auf 32 Personen begrenzt. Wir bitten um Anmeldung bis zum 19.09.2024 per Mail an info@concordia-wuppertal.de oder Tel. 0202/555187.
Da die Tastings von Herrn Hoffmann erfahrungsgemäß schnell ausgebucht sind, empfehlen wir eine zeitnahe Anmeldung.
Kay Hoffmann (Zweistein Whisky / Dithmarscher Whisky)
Wurde 1971 an der Nordseeküste Schleswig-Holsteins geboren. Bekannt wurde er als langjähriger Betreiber des Wuppertaler Café Zweistein (mit riesiger Auswahl an Deutschen Whiskys) und als Veranstalter der WHISKY MESSE WUPPERTAL, welche in diesem Jahr bereits zum 7. Mal stattfinden wird. Im Jahr 2017 startete Hoffmann mit der Manufaktur-Produktion seiner eigenen Whisky-Marken. Seit dem er 2021 die Wuppertaler Gastronomie an seinen Nachfolger übergeben hat, fokussieren sich seine Aktivitäten vollumfänglich auf sein Herzblutthema, als Veranstalter und Moderator von Tastings, mit Auftritten für verschiedene Deutsche Brennereien auf Whiskymessen und nicht zuletzt als unabhängiger Whiskybonder, bekannt mit seinem Deutschen Coastal Malt, dem DITHMARSCHER WHISKY, von der Nordseeküste Schleswig-Holsteins (mit Warehouse-Café und Shop in Westerdeichstrich bei Büsum) sowie mit seinen unter dem Lable ZWEISTEIN WHISKY erscheinenden Abfüllungen Wuppertal Whisky und Bergischer Löwe.